piterec_v_msk (piterec_v_msk) wrote,
piterec_v_msk
piterec_v_msk

Московская прогулка зимой 2016.

Сегодня мотался по городу, были определённые дела, причем без машины. Погода позволила, и я взял с собой фотоаппарат.

Начался мой день с окрестностей станции метро "Автозаводская". На ней располагался знаменитый на всю страну завод ЗиЛ, производящий грузовики, которые до сих пор ездят в любом уголке бывшего СССР, исправно возя грузы в тяжёлых сельских условиях. На фото видно заводоуправление, потихоньку угасающее в лучах низкого зимнего солнца...


Сейчас завод, к сожалению, обанкрочен и закрыт, а на его месте строятся жилые комплексы, которые будут располагаться прямо на Третьем Транспортном Кольце, самой загруженной городской магистрали, которая колом стоит добрую половину дня, а если и едет, то будет дымить миллионами машин без остановки. Я бы не смог жить в подобных комплексах без противогаза, скажу честно.
Это реклама одного из них, расположенная на каком-то офисном здании.


Автозаводский мост. Мост через Москву-реку, соединяющий Даниловский и Донской районы столицы. Является частью ТТК.


Остатки старых корпусов завода ЗиЛ и вид, который будут наблюдать из окна новые жильцы этого района...
На период стройки тротуар разрушен, а остановки общественного транспорта находятся прямо на нём, что добавляет позитивных впечатлений при проходе через ожидающих троллейбуса в сторону метро.


Далее я двинулся в сторону Павелецкой, на фото тоже промышленная Дубининская улица, на которой расположены всякие склады, остатки цехов, небольшие бизнес-центры, переделанные из тех же складов.


Павелецкая площадь. Два здания по Зацепскому Валу, которые образуют своеобразные ворота, ведущие из Замоскворечья на остров Балчуг по Новокузнецкой улице.


Перспектива Павелецкой площади. Павелецкий вокзал являлся единственным зданием по ней до постройки в 2003 году БЦ "Павелецкая Плаза".
Это один из самых длинных вокзалов в Москве, его здание располагается от Дубининской до Кожевнической улицы, дома по которой видны в глубине фотографии. Современное здание не является историческим, оно было капитально перестроено в 1987 году, но при этом архитекторы постарались сохранить максимально близкий к изначальному вид.


Та самая "Павелецкая Плаза". Здание стилизовано под сталинские высотки и отчасти выглядит реконструированным историческим строением, но построено, как писал уже выше, в 2003-м году.


Центральный вход в Павелецкий вокзал.


Красивые стрелочные часы, расположенные над боковым входом.


Павелецкая площадь в настоящее время находится на реконструкции, посреди площади выкопан гигантский котлован, который потом должен был стать торговым центром(типа Европейского на площади Киевского вокзала), но эти планы были отменены, и сейчас власти Москвы планируют сделать там большой транспортно-пересадочный узел. А пока - ржавые трубы, бетонные блоки и железная сетка.


Трамвайная линия, проходящая прямо по стройке.


После Павелецкой у меня нашлось немного свободного времени и я решил съездить на станцию Технопарк, которая была открыта на проспекте Андропова совсем недавно. Это открытая станция метрополитена, построенная на действующем участке Замоскворецкой линии московского метро, названная так из-за близости Нагатинского технопарка iLand, расположенного неподалёку.
Логотип станции.


Общий вид. Кстати, на станции никто не против фотоаппаратов! Это ценно, особенно с учетом любви всех подряд служащих запрещать фотосъемку вообще везде, хоть это и незаконно.


И в другую сторону.


Прибывающий на станцию состав, следующий на юг Москвы, в район Братеево, в котором расположена ещё одна новая станция метро Алма-Атинская, на которую я обязательно съезжу в будущем. Кстати, как станция, так и район, очень нравится мне с точки зрения расположения и архитектуры. Это обычный спальник, но он удобен для жизни и создаёт положительные эмоции. В дальнейшем я обязательно буду рассматривать его для жизни в этом городе.


Вид станции снаружи. Ничего особо примечательного, бетон и сталь.


Логотип станции на наружной стене.


Территория у станции находится в ужасном состоянии. Надеюсь, что после схода снега её облагородят, а парковку у входа запретят.
Это проход к торговому центру, который находится прямо около станции. Чуть не навернулся там, честное слово.


А вот это проход к проспекту Андропова.


Прибывающий состав, с улицы. Пути метрополитена тщательно закрыты забором, колючкой и злой охраной. :)


Станция Каширская, возле которой я живу. Типовой советский проект, чем-то напоминает "Выборгскую" в Петербурге до ремонта. Внутри всё примерно аналогично.


Стелла, которая стоит возле каждой станции метро, на которой написано название станции и висит схема.


На этой ноте я прощаюсь с вами, подписывайтесь на мой журнал, оставляйте комментарии, тут будет ещё много интересного!
Tags: метро, москва, цао, юао
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments